Олимпия медицинский центр в Одессе
+38 (048) 703-50-10 / +38 (094) 955-80-10 / +38 (048) 719-51-72
Украина, г. Одесса, Фонтанская дорога, 71Б (9-я ст. Фонтана)
Пн.-Сб.: с 9:00 до 20:00 Вс.: Выходной

Aqualyx

Aqualyx (Акваликс) – препарат для «офисной липоскульптуры» - мировой стандарт в нехирургической коррекции жировых отложений.

Aqualyx

Aqualyx (Акваликс) – препарат для «офисной липоскульптуры» - мировой стандарт в нехирургической коррекции жировых отложений.

В организме человека в связи с изменением питания, снижением физической активности или по другим причинам  может отмечаться увеличение жировых отложений. Некоторые виды жировых отложений можно убрать диетами или активным занятием спортом. К сожалению, есть проблемные зоны, которые плохо поддаются коррекции (подбородок, бока, галифе, внутренняя поверхность колена).

Интралипотерапия является хорошей альтернативой коррекции локальных жировых отложений и предоставляет новые возможности для пациентов и врачей. В основном эта процедура предназначена для пациентов, не желающих проведения оперативных вмешательств (липосакции), или пациентов, которым липосакция противопоказана.

Интралипотерапия – новейшая технология введения препарата Aqualyx (Акваликс) непосредственно в жировую ткань проблемных зон.

Что такое липолитический препарат Aqualyx?

Молекулы действующего вещества (дезоксихолат), располагающиеся в «губке» вспомогательного вещества (D-галактоза), медленно высвобождаются под воздействием осмотического давления тканей. Действие препарата длится недолго – всего 3-5 минут. Детергенты с коротким сроком действия обеспечивают контроль над агрессивностью процедуры. Гелевая структура препарата препятствует диффузии детергента в окружающие ткани и тем самым гарантирует только локальное его воздействие.

Методика проведения процедуры.

После сбора анамнеза и определения отсутствия противопоказаний производится измерение толщины подкожно жировой клетчатки в проблемных местах и разметка зон введения препарата.

Строго соблюдая правила антисептики и применяя веерную ретроградную технику вводится препарат непосредственно в жировую ткань с соблюдением дозировки (как на обрабатываемую зону, так и на сеанс в целом). Время процедуры занимает около 30 минут. Продолжение обычного ритма жизни возможно сразу же после процедуры (отсюда и название «офисная липоскульптура»).

Количество сеансов определяется индивидуально. Интервал не менее 20 дней.

Противопоказания

Острая или хроническая патология кожи в/или вокруг области введения,

Хронические соматическими заболеваниями в стадии обострения или декомпенсации, Аутоиммунными заболевания,

Беременным и лактация.

Повышенная чувствительность к компонентам.

Возраст моложе 18 лет.

Побочные эффекты

Связанные с инъекцией

Местная гиперемия, легкий отек тканей вокруг инъекции, легкая боль при введении, зуд, бледность кожных покровов, гематомы.

Эти симптомы проходят самостоятельно в течение 2-4 дней и не требуют дополнительного лечения

Связанные с продуктом

Местная гипертермия, чувство жжения в месте введения, отек, гиперемия.

Эти симптомы проходят самостоятельно через 48-72 часа.    

Продолжительность  эффекта от процедуры.

Жировые клетки не восстанавливаются. Если Вы будете соблюдать диету, заниматься спортом, то эффект сохранится на длительное время.

Сочетание интралипотерапии с другими методами.

Химический адиполизис эффективен сам по себе, поэтому другие процедуры, направленные на уменьшение локальных жировых отложений, обычно не показаны.

Результаты интралипотерапии могут быть улучшены дополнительным проведением целого ряда малоинвазивных методов косметологической коррекции.

Следует избегать любых процедур, подразумевающих локальное нагревание.

Среднечастотный ультразвук повышает общую эффективность эстетической коррекции и может быть назначен сразу после инъекции препарата Aqualyx.

Лимфодренаж, прессотерапия, эндермотерапия  могут быть назначены в качестве дополнения для контроля отёков и воспаления в течении первой недели после инъекции через 24-48 часов 1-2 раза в неделю.

Мезотерапия обычно проводится до интралипотерапии в зонах, где одновременно наблюдается и целлюлит, и локальные жировые отложения, в целях лечения целлюлита. После интралипотерапии мезотерапия может оспользоваться для лечения дряблости кожи через 30 дней после последнего сеанса.

Рекомендуется применение компрессионного белья или повязок в течении 2-7 дней.

В первые несколько дней после сеанса необходимо исключить воздействие тепла на зоны коррекции (воздержаться от посещения сауны, солярия и т.п).

Интенсивная физическая нагрузка или контактные виды спорта не рекомендуются в течении первой недели после сеанса или до тех пор, пока в обработанной зоне ощущается дискомфорт.

Процедура проводится только врачом, прошедшим специальное обучение.

Консультации бесплатные.